Adobe Stock
Adobe Stock
Gasthaus Bartl
In diesem Familienbetrieb in Högling wird euch der Kaiserschmarrn frisch zubereitet.
Willkommen im Dessert-Himmel! Kaiserschmarrn gibt es in zahlreichen Varianten, wie karamellisiert, mit Rosinen oder Mandeln, mit Zwetschgenröster, Puderzucker oder Apfelmus. Doch wo schmeckt die süße Verführung am Besten? Diese Woche stellen wir euch auf Rosenheimsbeste.de alle Kaiserschmarrn-Hotspots auf einen Blick vor. Euer Favorit ist nicht dabei? Dann schreibt uns einfach eine Mail an rosenheimsbeste@ovb24.de!
Adobe Stock
Adobe Stock
In diesem Familienbetrieb in Högling wird euch der Kaiserschmarrn frisch zubereitet.
Bräustüberl Egg
Bräustüberl Egg
Als ehemalige Hüttenwirtinnen, wissen Christine und Martina wie man einen guten Kaiserschmarrn macht. Im Bräustüberl Egg bei Halfing gibt’s deshalb immer wieder Kaiserschmarrnabende, damit die Gäste weiterhin in den Genuss kommen.
Genießt in gemütlich bayerischer Atmosphäre den hausgemachten Kaiserschmarrn mit Zutaten aus der Region. Mehr erfahren!
Adobe Stock
Adobe Stock
Ein echtes Schmankerl ist der „Kaiserschmarrn“ mit Apfel-Kompott und Preiselbeer-Sahne beim Gocklwirt. Für die Gerichte werden überwiegend regionale Produkte höchster Qualität verwendet.
Lorenz Hilger
Lorenz Hilger
Mit oder ohne Rosinen, karamellisiert und mit Puderzucker, mit Apfelmus oder Zwetschgenröster - der Kaiserschmarrn beim Hirzinger ist im Landkreis Rosenheim sehr beliebt.
Adobe Stock
Adobe Stock
Ein Traum! Der karamellisierte Kaiserschmarrn mit Zwetschgenröster ist ein echtes Highlight auf der Speisekarte des Flötzinger Bräustüberls in Rosenheim.
Adobe Stock
Adobe Stock
Mittlerweile in der 5. Generation erfolgreich geführt, überzeugt der traditionelle Gasthof unter anderem mit ausgezeichneter Küche. Der Kaiserschmarrn mit Apfelkompott, Preiselbeeren und frischen Früchten ist auf jeden Fall zu empfehlen.
Café Alte Meierei
Café Alte Meierei
Im Café Alte Meierei in Bad Aibling bekommt ihr frischen Kaiserschmarrn mit Puderzucker und Apfelmus.
Adobe Stock
Adobe Stock
Stadtbekannt ist Stockhammers hausgemachter Kaiserschmarrn mit Rosinen und Zwetschgenröster. Unbedingt vorbei schauen!
Adobe Stock
Adobe Stock
In dieser Gastwirtschaft bekommt ihr hausgemachten Kaiserschmarrn mit Mandeln und Apfelmus.
Adobe Stock
Adobe Stock
Der Kaiserschmarrn im Happinger Hof mit Rosinen, Mandeln und Apfelmus ist das Warten definitiv jede Minute wert.
Adobe Stock
Adobe Stock
Essen und Trinken halten Leib und Seele zusammen. Deshalb legt der Berggasthof Hohe Asten besonders großen Wert auf traditionelle und selbstgemachte Speisen - wie bei dem legendären Kaiserschmarrn.
Adobe Stock
Adobe Stock
Im Gasthof des Hotels "Zur Post" in Rohrdorf bekommt ihr köstlichen Kaiserschmarrn mit frischen Zutaten aus der Region.
Adobe Stock
Adobe Stock
Eine Sünde wert ist der, im Pfandl servierte, karamellisierte Kaiserschmarrn mit Mandeln und Rosinen im Landgasthof Erdinger Weißbräu.
Adobe Stock
Adobe Stock
Im nenas erwarten euch Köstlichkeiten aus aller Welt! Besonders lecker ist der frisch zubereitete Kaiserschmarrn, probieren lohnt sich!
Adobe Stock
Adobe Stock
Auch bei Tante Paula im Mailkeller gibt es die süße Sünde - Kaiserschmarrn mit Vanilleeis oder Zwetschgenröster. Einfach unwiderstehlich lecker!
Adobe Stock
Adobe Stock
Der Berggasthof Kogl in Brannenburg liegt in idyllischer Lage, umgeben von Bergen mit einer traumhaften Aussicht. Hier gibt es täglich frische verschiedene Spezialitäten aus der bayrischer Küche. Ein besonderes Schmankerl stellen die Wildspezialitäten aus eigener Zucht dar.
Adobe Stock
Adobe Stock
Im Bräustüberl Maxlrain könnt ihr Kaiserschmarrn im Pfandl flambiert mit Mandeln und Rosinen genießen.
Adobe Stock
Adobe Stock
Einen sensationellen Kaiserschmarrn mit Mandeln, Rosinen und Apfelkompott gibt's beim "Johann Auer" in der Färberstraße.
Adobe Stock
Adobe Stock
Genießt euren Kaiserschmarrn mitten im Herzen von Rosenheim, bei sonnigem Wetter direkt auf dem Max-Josefs-Platz, mit oder ohne Rumrosinen und hausgemachtem Zwetschgenröster.
Adobe Stock
Adobe Stock
Auch beim "Santa" ist der hausgemachter Kaiserschmarrn mit Fruchtragout und frischen Früchten ein kulinarisches Highlight auf der Speisekarte.
Adobe Stock
Adobe Stock
Die Käseralm ist ein tolles Ausflugziel für die ganze Familie. Nach einem gemütlichen Spaziergang könnt ihr an der Talstation in der Käseralm eine Rast einlegen und einen leckeren Kaiserschmarrn verzehren.
Adobe Stock
Adobe Stock
Im Waldbachstüberl in Oberaudorf könnt ihr vor oder nach eurer Bergfahrt köstlichen Kaiserschmarrn genießen.
Adobe Stock
Adobe Stock
Schaut vorbei in der Traditionsgaststätte im Herzen von Rosenheim und genießt den hervorragenden Kaiserschmarrn, serviert mit Rosinen, Mandeln und Apfelmousse.
Adobe Stock
Adobe Stock
Das Talbahnhof-Stüberl befindet sich direkt am Talbahnhof der Wendelstein-Zahnradbahn in Brannenburg. Genießt hier vor oder nach eurer Bergfahrt köstlichen Kaiserschmarrn.
Adobe Stock
Adobe Stock
Lasst den Alltag hinter euch und genießt in gemütlicher Atmosphäre bayerische Schmankerl wie bspw. einen köstlichen hausgemachten Kaiserschmarrn.
Adobe Stock
Adobe Stock
Lasst euch, während ihr den Blick auf das Chiemgauer-Alpenpanorama genießt, kulinarisch von der ausgezeichneten bayerischen Küche, die euch das Gasthaus Waldwinkl bietet, verwöhnen. Hier bekommt ihr einen hervorragenden Kaiserschmarrn.
Adobe Stock
Adobe Stock
Im Valentino auf dem Max-Josefs-Platz bekommt ihr nicht nur italienische und mexikanische Speisen, hier gibt's auch bayerische Kaiserschmarrn.
Luftig und leicht kommt er daher, umgeben von einem süßen, verführerischen Duft, garniert mit Rosinen und Mandelplättchen – die Rede ist vom Kaiserschmarrn. Die Süßspeise erfreut sich großer Beliebtheit und ist deshalb auch in zahlreichen Restaurants in Rosenheim zu finden. Damit ihr euch einen Überblick verschaffen könnt, in welchem Restaurant es den besten Kaiserschmarrn gibt, haben wir für euch eine Liste erstellt. Kaiserschmarrn gibt es in zahlreichen Varianten, wie karamellisiert, mit Rosinen oder Mandeln, mit Zwetschgenröster, Puderzucker oder Apfelmus. Die berühmte Mehl-Süßspeise, die ursprünglich aus Österreich stammt, wird traditionell aus Mehl, Milch, Eiern, etwas Zucker und Salz zubereitet. Der Teig wird in einer Pfanne auf mittlerer Hitze in Butter gebacken, bis die Unterseite fest ist. Dann mit einem Pfannenwender zerteilt und wiederholt vorsichtig gewendet, bis er fertig ist. Wer sich wundert, woher der Kaiserschmarrn seinen Namen hat, bekommt gleich mehrere Erklärungen geliefert. Aber bei einer Behauptung sind sich alle einig: Der Name leitet sich von Kaiser Franz Joseph I. ab. In einer Ausführung der Legende wurde das Gericht, das anlässlich der Hochzeit von Franz Joseph und Elisabeth 1854 kreiert und der neuen Kaiserin gewidmet wurde, von den Köchen zunächst „Kaiserinschmarrn“ genannt, da es dem Kaiser aber besser zugesagt hat, wurde es dementsprechend umgetauft. Bis heute erfreut sich der Kaiserschmarrn großer Beliebtheit. Auch auf vielen Hütten ist der Kaiserschmarrn ein populäres Gericht, umgeben vom Bergpanorama, schmeckt die Süßspeise doch gleich noch viel besser. Wir sind um alle Tipps froh und fügen weitere Locations gerne zu unserer Liste hinzu.